女子搬家差评遭威胁

为什么在搬家议价中,司机和客户总能产生问题?是谁没有给我们安全的保障,让我们在行车过程中都无比恐慌?为什么我两年前已经向平台举报,录音仍然没有实施?为什么我的号码没有隐藏,司机可以对我进行电话威胁?”

死亡威胁

在12分钟的视频中,徐女士讲述了自己因为给搬家司机差评而被死亡威胁的经历。“我以前从没给别人差评过,第一次就遇到了这样的情况。”

两年前,刚刚开始工作的徐女士在一次搬家中,因为搬家司机在到达目的地后临时加价、态度恶劣,在平台给司机给出了差评。

第二天,在公司开会的徐女士接到了前一晚搬家司机的电话,“他开头的第一句就是,你等着,我要把你杀了。”徐女士当即让身边的同事打开了手机的录音软件,记录下了通话内容:“不管怎么着,你给我差评就不行”“小姑娘,你这辈子都别想安生了,我也知道你家在哪住”“我告诉你,反正四五十岁了我也活够了,我死也搭你一条命”……

在与司机的对话中,徐女士得知,因为自己的差评导致这个搬家司机的账号被封,无法接单。挂断电话后,在同事的建议下,徐女士先向平台反馈,客服回复称,针对威胁的情况可以联系警方处理。

“平台当时反馈是可以先撤销差评,一个月后,再对司机进行其他处罚。”此时,摆在徐女士面前的有三种解决方式:搬家、报警,和平台沟通维权。

“我很喜欢当时的房子,而且为那个几乎毛坯的房子付出了很多,已经押一付三付了房租,就是不想换房子。”在不想搬家的情况下,搬家司机知道家里的地址,让徐女士很不安。在一番挣扎后,她最终选择了取消差评、息事宁人。

取消差评后,徐女士再次致电该司机解释情况,司机表示自己当时喝了酒,对于威胁的言论向她道歉。

截至3月4日晚8点,#女子给搬家司机差评遭死亡威胁#这一话题,在新浪微博已有超过1亿的阅读。

对于网友的热议,徐女士4日下午回应称,“视频的主题并不想争论司机和我之间孰是孰非,我想表达对于平台责任缺失的疑问。特别是看到最近的悲剧,联想起我自己的经历,我认为平台并没有在我的事情之后进行有效的改革,这助长了悲剧的发生。我想通过我的经历让大家更好的了解到有关平台的问题,不管是我的差评,还是这期视频的初衷都是不想让这类事件再次发生,而非对司机的谴责。”

相关推荐

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

女子搬家差评遭威胁
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close