来自民间的缅怀--前总理李克强

声明

本文转自推友,昆侖,@Kunluntalk,觉得作者写的很真实,很感触,就转发一下,同时送上自己的缅怀。

原文

我原本对李克强的去世是无感的,非亲非故,年龄隔一代,而隔着的阶层,就是数不清的几代,连感慨都勉强不起来。但是,今天已经是第三天,而民间对李的规模性悼念,已经由合肥,郑州,延伸到他定远县的祖宅,这,引起了我的深思,也值得我去深思。

和几个月前江泽民去世对比,民间对江是例行公事的回顾与评论,并把他的时代和今天对照,自然而然对他多了一份褒扬。但今天民间对李克强的悼念,已经渗入了太多的情感,时代大局与个体命运交织在一起的情感交响曲,都聚合在李克强的突然去世上,民间情绪如泄江之水,至今还在扑面而来。

李克强自己这十年,他所面对的人生困局,和安徽合肥普通老百姓所面对的拮据情景,具有同理性。努力工作,但进展无几,有抱负有理想,无条件无支持,无论走到哪里,隐隐约约有一张大网,笼罩着四周,压抑,困惑,无助…

普通民众的这十年,大家所体味的艰难、倒退、破败,李克强自身有体验有理解,有目睹有同情有挣扎,他的朴素情感,被普通老百姓所见证所认可所接纳。

所以,这十年,其实在普通民众看来,李克强非常不容易,是和他们一起趟着深水、污水、恶水走过来,期间他经历的憋屈、嘲弄、打压、挤兑,老百姓也是有目睹有感受。

所有这些情愫,最终被定格在年轻如68岁的心梗突发,正国级身份又抢救不治而破防、破堤,滚滚而来…

和很多手握国之利器,視草民如芥蒂的权贵相比,李克强,不是一个恶人。

天堂里再也没有让你郁结的挤兑与难堪,一路走好…

img

名言

永别了! 六亿人的一千块!

永别了!不倒流的长江和黄河!

永别了!人在做!天在看!

chaping

我还没有学会写个人说明!

暂无评论

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开,必填项已用*标注。

相关推荐

63页PPT资源下载

前言 好久没发过瓜了,今天发个瓜,故事是西安外国语大学为爱冲锋的爱情经历史狗故事。本PPT所有图片均来自丁玉婕与我和出 ...