世界疫情下,我赞同的说法,美国不是傻子

今天顶着和而不同的观点争论,我们对欧美的疫情看不见,容易相信谣言;对别人控制疫情的方法看不懂,去笑话他们;当他们的疫情过后,才发现,我们跟不上。

美国12天已经更新了6代新冠肺炎检测试剂,从当初的检测时间:2天—1天—6小时—3.5小时—1.5小时—5分钟,准确率均大95%。今天刚刚在白宫记者会上展示了一台6磅重的小机器,它测试疑似病人5分钟即可检测出阳性结果,15分钟就可以检测出已经有病毒抗体的人(这个很重要,因为这种人不需要呆在家里,可以外出工作了),另一个重要的进展是美国俄亥俄一家著名的研究机构发明了消毒N95口罩的设备,每天可以消毒12万只,一只囗罩可以重复利用20次,今天已经被FDA批准使用,首批三台分别送往纽约,西雅图和华盛顿DC使用。所以不用纠结于谁的作业该抄,也不用纠结于哪国的感染人数最多,不在一个平台上比较,这些数字都毫无意义。这场疫情已经导致了世界各国在公共卫生领域的科技大比拼,相信最后战胜这场疫情的一定是新科技实力最强的国家。

人与人根本的差距是认知的差距。笑话别人的人,最终会发现可笑的是自己。换个角度看美国特朗普的决策背后结果逻辑学。只有客观的研究美国我们才能找到我们彼此之间的互补和竞争优势的差距。

关于美国的防控策略,分析如下:
1、每天近2万的确诊病例,不是医院诊断的,新冠的特点决定了,绝大部分患者不会去医院,医院无法发现这么多病例。

2、病例的快速增长,是主动监测的结果。美国一定是在社区开展了入户监测,挨家挨户上门采样检测核酸。这是有组织有计划进行的。主动监测查出来的,都是轻症。原因很简单,重症会去医院。轻症才会待在家里。

3、美国现行政策是轻症和无症状感染者居家自行康复。也就是说,放任轻症不管。

4、问题来了,既然放任轻症不管,为什么又要进行如此大规模的主动监测?去发现那么多轻症病例?搞得政府遭受极大的民意压力。

5、中国人民乐于接受的答案:特朗普是个傻子。

6、伊拉克战争期间,张将军就说小布什是个傻子,所以美军必败。结果证明,张将军才是个傻子,因为美军打了一场完全不在张将军知识范围的战争。

7、现在的美国,也在进行一场超出传统防疫知识和技术的防疫战。

8、其理念在于,通过主动免疫实现与疾病共舞。

9、严格意义上的主动免疫不是一个新概念,历史上人类战胜病毒的唯一手段就是通过感染实现自身免疫,这种“主动免疫”,其实是被动。

10、美国主动免疫是全新理念,以社会学手段控制感染速度,以医学手段控制重症率,以经济学手段控制医疗资源,从而有序实现大人群感染,从而建立起坚固而持久的免疫屏障。这种策略,才是真正的全民参与,这才是社会意义上无畏。

11、现在,可以回答刚才的问题,美国为什么放任轻症不管,又要把轻症检测出来?三个目的,一是发现潜在重症,主动免疫的关键在于控制重症率;二是通过对疾病流行进程的强力干预,控制感染进度,注意,不是消灭新冠,而是控制新冠;三是找到感染率与医疗资源配属的平衡点,保牢牢控制感染进程。

12、这其实就是英国人所说的全民免疫。英国虽然官方收回了这个说法,但欧美国家实际就是这样操作的。很多人看欧美的笑话,就和当年张将军想看美国的笑话一样,最终发现自己才很可笑。

13、美国做的比英国更激进,特朗普想在短期内把感染率提高上去,从而实现在两个月内终止疫情,对于每天两万的数字,他不会满意。

14、这是基于美国强大的医疗资源和民众的科技素养。所以,未来一段时间,美国的感染人数还会大跃进。

15、欧洲各国很快会效法美国,实现感染人数的快速增长。前提是,医疗资源的合理调配。

16、短则2个月,长则6个月。当欧美宣布疫情响应结束,我们会发现我们的处境极其尴尬。一方面世界各国因为建立了免疫屏障而全面开放,只剩下我们一个,孤立于世界之外,不敢开放国门,因为积累了数十亿免疫空白人群,一颗火星就能燃起冲天大火。

相关推荐

1 条评论

  1. 比起主动免疫我选择居家隔离

    ……你的说法本人不敢完全认同,美国科技实力强从而检测效率和感染率快速上升是对的,但尽快让感染率上升是怎么实现两个月控制新冠的?就凭检测就能控制新冠了?

    放任轻症不管的根本原因是医疗资源不足,医院和医疗设备床位医生等等只能照顾得了重症了,只能让轻症待在家里自行产生抗体或者发展成重症再送医院,二者概率谁高自行考虑下,英国首相还算幸运,别人会怎么样就不好说了。

    还有感染率要和和医疗资源合理配置……每个州都是自己门前雪都扫不光了,本来资源就极其不足,还合理配置。

    坐在议会和别墅里拍脑袋的人当然觉得主动免疫合理,
    普通民众的想法:要主动你去主动免疫,我才不要。
    相信作者一定是愿意主动接触病毒依靠自己强健的体魄发展出抗体优化人种基因结构(并接受人体实验)从而造福患者和后代的伟大人物……
    绝大多数人应该觉悟没有作者这么高,愿意主动接触病毒主动免疫的。

    还有最后,是不是两个月后世界各国全都主动免疫成功了就全面开放,中国没有主动免疫就不能开放?是否意味着全世界所有民众都要得一次病,然后按照进化论物竞天择活的活死的死,生化危机搞一下资源重新配置,完全无视个体平等的基本人权(ps美国不是人权斗士嘛)。
    先不提群体免疫成功可能性,如果全世界都能做到凭什么中国做不到?
    原因很简单,因为全世界都做不到。

    居家隔离和得一次病自我痊愈,都可以实现控制新冠,你选哪个成本低?明明中国韩国日本等国有居家隔离成功并损失很小的成功例子了,非要不惜全国人民生命和经济代价搞劳民伤财的事儿。

    有效是硬道理,就从患病和死亡人数的对比还看不出两种方式的优劣吗。

    如果主动免疫这么容易在全世界得到推广,那绝大多数细菌病毒早就被消灭了。所以当今感冒仍然层出不穷是不是因为细菌会变异,但新冠不会……?
    总之一句话,感染率提高怎么实现控制?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

世界疫情下,我赞同的说法,美国不是傻子
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close