少年持父亲身份证上网被发现逃犯身份

一网瘾少年偷拿其父身份证上网吧,不料暴露其父网上逃犯真身。昨日,涉嫌多次盗窃摩托车的逃犯胡清(化名)被汉川警方押解返乡。

     3日晚9时,江汉警方接到报警称逃犯胡清潜入汉口金家墩某网吧玩游戏。民警赶到后发现,网吧内64号台一少年玩得极为开心。民警觉得蹊跷,网上逃犯胡清58岁,而该少年不满20岁,未动声色。而网管坚称,少年的确独自持胡清身份证上网登记。

    民警再查少年真名,少年称其叫黄虎,18岁,是天门人,胡清的身份证是他表叔的。黄虎佯装给表叔打电话,电话未能接通。黄虎又说:“表叔住在附近,我带你们去找!“民警随黄虎爬上一住宅2楼,敲门无应声。转身下楼时遇房主回家,黄虎的假话露馅。

    黄虎被带进派出所,民警通过公安信息网查验黄虎的身份。民警宣讲法律,黄虎才如实交代,他系汉川人,18岁,随母姓,胡清是其父亲。胡清很早离家出走,现在何处他也不知。

    正当民警与汉川警方电话联系时,黄虎手机响个不停,民警接过电话,对方自报姓名叫胡清,租住在汉口邬家墩,他找儿子黄虎,让其早点回家。民警带黄虎到邬家墩,冲进胡清的租住处,将其擒获。

    经审查,58岁的胡清系汉川人,曾因抢劫被判入狱15年,2009年出狱后,伙同他人多次盗窃,被列为网上逃犯。前不久,他将妻儿带至武汉,不料儿子偷偷拿出其身份证进网吧玩乐,将其暴露。

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

少年持父亲身份证上网被发现逃犯身份
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close