90后出家人偷师兄iPhone与女友销赃获刑一年

出家人本该六根清净,1990年出生的王某已修行多年,却未能真正做到清净。王某同张某(另案处理)密谋,共同偷窃自己师兄的财物,并与女友共同销赃。近日,青浦区法院以盗窃罪判处王某有期徒刑1年,并处罚金人民币6000元;以掩饰、隐瞒犯罪所得罪,判处其女友李某拘役5个月,并处罚金人民币1000 元。

王某初中毕业后被家人送往佛寺。3年前,他来到位于青浦练塘的一寺诵佛念经。在寺庙外,他结识了张某,两人关系相当熟络,张某还 时不时会到寺庙去看望他。去年11月,张某来到寺庙看望王某,两人在聊天时,王某无意中提到自己的师兄对自己很照顾,而且师兄很有钱,有笔记本电脑,还有 一部苹果手机。说着说着,两人竟决定去偷王某师兄的东西。当天夜里,待师兄去上晚课后,王某伙同张某来到师兄的宿舍,共同窃取了一台价值人民币8705元 的索尼笔记本电脑、苹果手机一部及现金3600余元。得手后,王某将3600余元占为己有,笔记本电脑归张某所有。苹果手机,则由王某同其女友李某共同出 售,销赃得款2000余元,后来王某又用这些赃款为女友李某购置了一部手机。

今年3月,王某因重大作案嫌疑被抓获归案,王某自愿通过家属向师兄退赔了1.74万元。李某也在接到公安机关电话通知后,主动投案。

法庭上,王某表示自己作为一个出家人六根不净,有辱佛门清誉。师兄平日对自己照顾周到,自己却对他做出这样的事情,感到十分惭愧。

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫,分享到朋友圈

90后出家人偷师兄iPhone与女友销赃获刑一年
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close