阿里云回应质疑:我们不是改版安卓

附:阿里云官方声明:

我们非常遗憾的宣布,因为我们的合作伙伴受到来自于谷歌公司的直接压力,原定于今天下午举行的搭载阿里云操作系统的新款手机发布活动被临时取消。

我们的合作伙伴接到谷歌方面通知,称如果在其新产品上搭载阿里云操作系统,谷歌公司将会解除与其Android产品的合作和相关技术授权。

我们始终相信,阿里云操作系统,可以让消费者和手机生产商拥有更多的选择,这也是市场健康发展并得以壮大的基础。市场拥有最好的淘汰机制。我们理解并尊重我们合作伙伴的决定。

我们向遭受压力的合作伙伴,以及今天来参会的众多业界朋友们表示歉意,同时我们也对谷歌公司的如此作为表示遗憾

9月13日,有业界声音称,阿里云因为改版安卓却坚称自己是独立系统遭到谷歌的不满,从而令谷歌向宏碁施压中止推出阿里云手机。对此,阿里云负责人则坚称,阿里云是独立系统,并非改版安卓。阿里云公关总监杨磊称:“我们注意到网上有声音再对我们质疑。阿里云系统是独立的,是基于UNIX的,只是兼容安卓,但并不是使用安卓源代码然后进行修改的。”

与此同时,杨磊也强调:“如果谷歌是因为这个(改版安卓却自称独立开发系统)不满,为何不直接跟阿里云方面接触,却要跟我们的合作伙伴施压?自始至终,谷歌方面没有与我们进行过接触。”

今日下午,原计划的宏碁阿里云手机发布会意外取消。阿里云在声明中称,宏碁接到谷歌方面通知,称如果在其新产品上搭载阿里云操作系统,谷歌公司 将会解除与其Android产品的合作和相关技术授权。从现有的智能手机市场状况来看,Android阵营拥有超过50%的智能手机智能终端,如果失去谷 歌支持,宏碁想做智能手机将面临很多难题。

而中国移动互联网产业联盟秘书长李易今日则质疑称,阿里云手机一直自称是具备知识产权,并且宣称和谷歌Android没有任何关系,实际上,谷 歌并不介意厂商使用Android系统或者对Android系统进行二次开发,但对于某些厂商使用了Android代码但不承认的作法,谷歌肯定从情感上 是很难接受的。他甚至质疑称,如果阿里云真能基于Linux或者其他平台研发出完全自主知识产权的操作系统,早就申请核高基支持了。

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

阿里云回应质疑:我们不是改版安卓
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close