穆斯林的质问:既然美国政府谴责这部影片,却为何不封杀它?

《穆斯林的无知》此前在美国也没有引起什么反响。但当美国人得知因为这部影片掀起反美浪潮,甚至一位大使都死于由此产生的袭击后,他们开始关注这部影片。美国人并没有维护这部下三滥的侮辱宗教的作品,绝大多数媒体都对其进行了谴责。>

美国政府也不例外,国务卿希拉里称:“我们完全反对影片内容以及寓意。这部影片令人反感,应受谴责。此片目的很邪恶,诽谤一个伟大的宗教以及激起愤怒。”在遇袭身亡的美国人的遗体回国仪式上,希拉里再次把这段视频形容为“愚蠢无知”、“断难接受”。

然而,由于美国宪法第一修正案对“言论自由”的保护,《穆斯林的无知》尽管充斥亵渎伊斯兰教先知穆罕默德的内容,但其制作与内容本身并不触犯任何美国法律。当广大穆斯林提出美国政府道歉和法办该片导演等要求时,美国政府分别以“美国政府与此无关”和“言论自由”为由予以拒绝。只是在事态不断扩大后,才让有关官员以与影片无关的理由对导演进行了调查。

美国人这种看起来很分裂的表态引发了穆斯林世界的极度不满,一个18岁的埃及男孩对美国记者称,“美国说他们是世界上最强大的国家,却不能封杀这部电影,这怎么可能?他们要不就封杀它,要不就别再说自己是最强大的国家这种话了。”

另一位相对深思熟虑的男孩则称,“美国人有自由,这当然是一件好事,但即使是自由也应该有个限度,你不能为了伤害别人而拍电影。”

究竟是什么原因,让美国人不惜冒着与伊斯兰之间关系进一步恶化的风险,也要维护其“言论自由”呢?

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

穆斯林的质问:既然美国政府谴责这部影片,却为何不封杀它?
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close