一般收到恶意差评,需要上传相关资料,在淘宝上进行申述修改

对待差评五步法
等买家给掌柜评价后,掌柜先给买家一个大大的差评。虽然这样可能冤枉善良的买家,但是冤枉仅仅是几秒钟的时间,谁都不会在意这几秒钟的冤枉。

重磅大炮一:差评开路

  • 因为等掌柜看到买家给的是中肯的评价后,掌柜可以进评价管理里把差评改成好评!假如掌柜给买家的是好评,掌柜将无法把好评改成差评。而给对方的是差评,则可以修改成好评。
  • 这样做虽然有点违反常规,但是不这样做,肯定促使故意使坏的买家更加猖狂,更加的肆无忌惮!

重磅大炮二:和善解决

  • 有的故意使坏的买家看到掌柜给他的是差评,会主动找上门协商修改,那么掌柜就偷着乐吧。有的故意使坏的买家碍于面子或者为了达成目的,而不会主动来找掌柜协商。
  • 这时候掌柜务必要强压住怒火,和买家好好谈判,谈判时多用善和的头像表情:比如鬼脸,微笑,握手,碰杯等等,就算掌柜心情非常愤怒,有的买家看到这样的表情图标,也许会良心发现,将差评更改。

重磅大炮三:电话沟通

  • 掌柜用了以上方法,但是故意使坏的买家并不买账,这时候掌柜就要用电话沟通了。不要当时就打电话沟通,而是等双方都冷静一段时间后再电话沟通。
  • 人在网络上可以肆无忌惮,但是假如你电话或者面对面沟通的时候,对方反而不好意思发火或者使坏。

重磅大炮四:最后希望

  • 万一故意使坏的买家胡搅蛮缠,无理咬三分。掌柜注意要收集有利于自己的证据:(聊天记录淘宝网只接受旺旺聊天的记录不接受QQ等其他的聊天工具的)然后向淘宝网投诉,假如证据充分就会投诉成功。

重磅大炮五:心理安慰

  • 掌柜用了以上的方法都没有成功,其实掌柜可以想想看:大部分店铺都是有几个恶意中差评的,这点美中不足并不影响自己的生意。你长期从事互联网生意,想追求100%的好评,其实是比较难的事。
  • 林子大了什么鸟都有,你的同行也可能恶意竞争,想到这点,作为掌柜的你,其实不必那么在意几个而已差评。

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

一般收到恶意差评,需要上传相关资料,在淘宝上进行申述修改
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close