网购水货论文给差评 被商家电话骚扰几千次

网购论文发来拼凑半成品

刘天翔正在攻读一个在职的硕士学位,10月起他开始准备一篇论文。“我知道,网购论文是一种欺骗行为,但我还是要找人代写。”刘天翔说是为了快速拿到学位,为今后的升职做准备。

“预付50%的定金,看稿后交货,完稿确认之后,再付400元。”10月16日,刘天翔在网上搜索了一家网络论文代写的商家,除了广告词外,吸引刘天翔的还有商家较高的好评率。在通过QQ交流后,刘天翔向商家支付了400元的定金,并约定一天后发来稿件,并再支付400元的尾款。商家承诺,写作论文的是专业的硕士团队,保证绝对原创。

一天后,在刘天翔的坚持下,他在没有评价和支付尾款的情况下,得到了商家发来的一篇关于企业管理的论文,通过网络搜索,记者发现,这篇文章的内容来自于多篇已发表论文的杂烩,而且比刘天翔要求代写的字数少了2000字。

一段差评引来5000骚扰电话

要求商家修改未果后,刘天翔在10月27日给商家留下了差评。

10月31日,刘天翔和商家的聊天记录显示,商家要求他删除差评“我们有你的QQ、电话,闹僵了,只有皆大不欢喜。”但刘天翔仍然坚持不删除差评。

11月4日,刘天翔留下差评一周后,他的手机在不同时间分别被陌生号码骚扰了2400次、1600次和1000余次,“打来的电话都是响了就挂,显然是来骚扰的。”昨天下午,在和记者见面时,陌生电话仍在持续不断地打入他的手机。

遭遇骚扰电话后,刘天翔已经向所在网站进行了投诉。

网购论文多为拼凑二手货

随后,记者在支付了80元的认证费用后,进入了一个论文代写的YY语音群,管理员要求会员们通过网络寻找论文写手,发布兼职写作论文的消息,得到一篇论文可以有10元到20元不等的提成。此后会员们会装作是用工老板,发布兼职写作信息,全程只通过网络和写手联系,在写手写完论文后,并不支付费用,通过骗的方式取得论文,而骗来的论文大多也是临时东拼西凑的“二手货”,这些“二手货”又会交给论文的网络卖家,卖给刘天翔这样的人。昨日,记者通过该网站客服、YY语音举报了网络代写论文的欺诈行为,对方表示,会积极应对并处理。

相关推荐

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

网购水货论文给差评 被商家电话骚扰几千次
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close