不买苹果就不读了 大一新生拼面子雷倒学长

新浪微博 @诺亚方舟的第二人生:昨天在学校看见一个大一新生,父母跟她报名了,钱也交了,然后那女生说,不跟我买iphone4s我就不在这里读了。老师、爹妈劝他劝了一个多小时。记者微访(李芳):“不买苹果就不在这读书了,你们后悔去吧。”这是一位大一新生报到时威胁父母买“苹果”时说的话,路过的 学长都被雷倒。

博主小周介绍,她是华中师范大学汉口分校大三学生。8月27日下午,她遇见学校一位大一 新生,女孩站在一边,爸妈帮她办理完入学手续后,女生问:“你是不是带我去学校后面专卖店买苹果手机啊?”她的父母看起来是工薪族,神情很为难,女生见状 发火了:“不买我就不在这读了,反正钱也交了,你们就后悔去吧?”
老师和父母在旁边劝了1个多小时,女生才“让步”,同意父母给她买部新款诺基亚手机,小周被雷倒了。
“大学不比高中,不仅学费翻了番,住校后连日常生活开销也成倍递增,要学会体谅父母,他们也不容易,添置数码产品无可厚非,但攀比之心不该有。”小周坦言,大学生根本无需如此“高配”,手机实用就好。

相关推荐

3 条评论

  1. 也不是为了读书了!~

    • 匿名

      嗯,都去去虚度青春的!

  2. 匿名

    这种人就不改上大学 赶紧去社会闯闯就知道什么是吃苦了,有本事靠自己挣钱买手机啊,供你上大学是应该的,但是攀比买高配手机就不对了吧

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

微信扫一扫

微信扫一扫

微信扫一扫,分享到朋友圈

不买苹果就不读了 大一新生拼面子雷倒学长
返回顶部

显示

忘记密码?

显示

显示

获取验证码

Close